
Glutenfrei

Gluten ist ein Eiweiß, das in Weizen oder anderem Getreide zu finden ist. Doch nicht jeder verträgt das Klebereiweiß (Stichwort Zöliakie).
Die Umstellung auf eine glutenfreie Ernährung kann für viele Betroffene eine Herausforderung sein und wirft oft zahlreiche Fragen auf. Vor allem: Was kann ich überhaupt noch essen? In unserem Gesundheitsworkshop möchten wir diese Fragen beantworten und dir helfen, dich in der glutenfreien Welt zurechtzufinden.
Folgende Inhalte erwarten dich:
- Welche Lebensmittel sind von Natur aus glutenfrei?
- Auf was muss ich beim Einkauf genau achten?
- Welche Lebensmittel dürfen in meiner glutenfreien Vorratskammer nicht fehlen?
- Wie organisiere ich unterschiedliche Ernährungsweisen innerhalb der Familie?
- Ideen & Rezepte für glutenfreie Ernährung
- Fragerunde und Erfahrungsaustausch der TeilnehmerInnen
Buchungen
Buchungen sind für diese Veranstaltung nicht mehr möglich.