![](https://www.kochlust.at/wp-content/uploads/2024/01/baerlauch.jpg)
Da steppt der Bär(lauch)!
![Da steppt der Bär(lauch)!](https://www.kochlust.at/wp-content/uploads/2024/01/baerlauch.jpg)
Endlich ist er da, der Frühling – und mit ihm auch der Bärlauch! Wie sein Name schon verrät ist die grüne Pflanze ein wahres Energiepaket, das viel Vitamin C liefert und zudem die Mineralstoffe Kalium, Kalzium und Eisen enthält. Er reinigt das Blut und bringt unseren Kreislauf in Schwung. Der typische Geschmack und Geruch kommt durch das enthaltene ätherische Öl mit seinen flüchtigen Schwefelverbindungen zustande. In diesem Kurs zeigen wir dir, wie du seine Aromen und Inhaltsstoffe perfekt einfängst. Gemeinsam mit unserer Wildkräuter-Expertin Heike kannst du deinen Bärlauch gleich zu grünen Schätzen für die Vorratskammer veredeln. Selbstgemachtes Bärlauchsalz und Pesto darf hier natürlich nicht fehlen. Zwischendurch gibt´s allerhand Wissenswertes, viele Tipps und Anregungen für die Verwendung dieses grünen Superfoods der Natur. Sei dabei, bei diesem bärenstarken Kochkurs!
Hinweis: Witterungsbedingte Programmänderungen vorbehalten!
Buchungen
Buchungen sind für diese Veranstaltung nicht mehr möglich.